媒体聚焦
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦 >  正文
“华为重庆城市峰会2020”在两江新区举行

2020年09月17日 09:50 来源:两江新区官网

9月16日,作为2020线上智博会的重要活动,“智慧重庆·进而有为 华为重庆城市峰会2020”在两江新区举行。

市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动。

image.png

段成刚在致辞中表示,近年来,重庆深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,抓住成渝地区双城经济圈建设的战略机遇和大数据智能化带来的时代机遇,深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,加快数字产业化、产业数字化,推动数字经济与实体经济融合发展,集中力量建设“智造重镇” “智慧名城”,高质量发展之路越走越宽广。此次华为重庆城市峰会内容与重庆建设“智造重镇”“智慧名城”以及推动高质量发展、创造高品质生活的目标高度契合,也将为各地数字经济发展和智慧城市建设提供有益借鉴。希望大家以此次峰会为平台和契机,聚焦发展智能制造、壮大智能产业、建设智慧城市深入交流探讨,引发更多“智能”新思考、碰撞更多“智慧”新火花。华为公司是全球领先的信息基础设施和智能终端供应商,近年来与重庆的合作不断深入、成果显著,我们愿与华为及生态链企业进一步深化各领域合作,共抓大数据智能化发展机遇。

本次峰会以“智慧重庆·进而有为”为主题,设置了“智慧名城·进而有为”“智造重镇·产业再升级”“基础创新·共创城市未来”3个环节,华为副总裁、华为中国区云与计算总裁史耀宏,重庆保税港区开发管理集团有限公司智慧城市管理办公室主任石智勇,长安汽车管理创新与IT中心总经理张玉祥、猪八戒软件事业部总经理刘猷韬等嘉宾分别发表主旨演讲,展示了5G、云、人工智能等新技术促进构建智慧产业生态的研究和实践成果。

image.png

张玮真 摄

峰会期间,重庆市发展和改革委员会与华为技术有限公司签署战略合作协议,将围绕重庆市数字经济创新发展、新型基础设施建设、鲲鹏产业发展及产业数字化转型等四大方面展开深入合作。同时,重庆市经济和信息化委员会、重庆市大数据应用发展管理局、重庆市水利局、拓维信息系统股份有限公司等单位和企业分别与华为签署一系列合作协议,将共同围绕智慧城市、工业互联网、人工智能等领域聚焦发力,推动重庆建设“智慧重镇” “智慧名城”。

峰会还发布了华为普天“普昇”系列鲲鹏服务器产品和 “云泽计划重庆行动”,将实施联合创新、市场培育、伙伴赋能、品牌联合、人才培养等系列举措,助力重庆高质量发展。

编辑:夏敏
xxfseo.com